にんじんを細く切ってお味噌汁に入れる。
すでに大根、小松菜、おあげさんを入れているのでボリュームは足りてるけど、にんじんのオレンジ色がほしい。
夏の初めの暑さには毎年やられる。
今日は一日暑くて、
仕事の何ができたとかできなかったとか、
世間話の中で自分が放ったコメントが
適切だったとか不適切だったとか、
ちまちましたことに悩まなかった。
今日の感想は「暑かった」それだけ。
夕食をあれこれこしらえるのも面倒に思って、納豆とトマトを選んだ。(納豆→混ぜるだけ トマト→切るだけ)
それに冒頭のお味噌汁と、牛肉のしぐれ煮を作ってご飯にのせた。
牛肉のしぐれ煮はおいしい。
牛肉だけど、作り置きおかずだから買いやすい。
もし残ったら、ブロッコリーと炒めるとこれまたおいしい。